dimanche 9 septembre 2012
Quelle est la fonction du pancréas et son impact sur le diabète
Le diabète et le pancréas sont étroitement liés les uns aux autres et la plupart diabétique et des problèmes pancréatiques se produisent ensemble. Si votre pancréas est en bon état vos chances de contracter le diabète est considérablement réduit. D'autre part, lorsque votre pancréas ne parvient pas, alors vous aurez sûrement une victime du diabète.
Le pancréas est un organe très petite d'environ 85 g situé sous le ventre très proche dans le duodénum. Le pancréas mot est dérivé d'un mot grec signifiant «toutes les viandes", qui pointe vers la teneur en protéines dans l'organe.
Les deux principales fonctions du pancréas sont prévus pour aider la digestion et réguler l'énergie dans le corps.
Pancréas aide à produire la quantité d'insuline de telle sorte que les niveaux de glucose sont maintenues à un niveau constant dans le corps. La glande endocrine du pancréas est responsable de la sécrétion de l'hormone insuline dans le sang. Il ya une autre glande appelée exocrine qui libère des enzymes digestives dans le duodénum. Ces enzymes sont utilisés pour décomposer les protéines, l'amidon et la graisse qui est présente dans la nourriture que l'on mange.
Les cellules qui produisent l'insuline dans le pancréas sont appelées cellules bêta des îlots de Langerhans ou des cellules de Langerhans. Un pancréas sain a près d'un million de cellules des îlots pancréatiques.
Chacune de ces cellules produit de l'insuline et du poids total de ces cellules soit inférieur à 1,5 grammes. Mais si le pancréas est un organe petit, il est un organe vital pour les besoins énergétiques de l'organisme.
Le glucose est la source principale d'énergie pour le corps et l'insuline aide à ouvrir les cellules de sorte que le glucose ne peut pénétrer à l'intérieur et être convertie en énergie. Le glucose peut également être stockée sous forme de glycogène dans le foie et les muscles pour une utilisation future par les cellules. Ainsi, les deux principales sources de sucre dans le sang sont la nourriture qui est consommée par repas et le glycogène qui est stocké dans le foie.
L'insuline joue un rôle majeur dans le métabolisme des glucides et des graisses. Après qu'une personne mange des nutriments tels que les glucides, lipides, protéines, minéraux et vitamines sont décomposés et absorbés par le flux sanguin.
Lorsque la glycémie augmentent, par exemple après un repas lourd, du pancréas sécrétant l'insuline commence d'autant plus qu'il peut aider l'absorption du glucose par les cellules. Le pancréas sécrète également une autre hormone appelée le glucagon lorsque les niveaux de sucre dans le sang tomber sous la normale. Lorsque le glucagon est libéré dans l'augmentation de la quantité de sucre dans le sang par la conversion du glycogène stocké dans le foie et les muscles....
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